注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..FELIX WING...

Stay Real Forever

 
 
 

日志

 
 

「RUDY」  

2009-02-26 16:04:08|  分类: 亂七八糟[不知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「RUDY」 - Felix WING - ..FELIX WING...

魯迪Rudy生長在一個普通的家庭,是兄弟幾個里個頭最小的一個。全家的男人包括父親都對橄欖球賽極其狂熱,他們是Notre Dame圣母大學隊的忠實擁躉,電視上的比賽轉播他們每場不落。魯迪也不例外,但當他向全家人宣布立志到圣母大學隊打球后,全家人都不以為然。高中畢業前夕,本想去圣母大學魯迪卻因為成績不佳無法實現自己的理想。畢業后,他和哥哥Fanck弗蘭克一樣,進入了一家人都在其中工作的鋼鐵廠工作。

22歲生日那天,他的好友Pete送了他一件印有圣母大學字樣的外套,并鼓勵他去實現自己的夢想。魯迪深受感動。 但Pete在鋼鐵廠的意外死亡打擊了魯迪,為了好友的支持、為了自己的夢想,他拋下了本已談婚論嫁的女友,毅然踏上了前往圣母大學的火車。

在一個神甫的幫助下,他用自己的積蓄先上了圣母大學附近的一個圣十字學院,并期望以優異的成績轉學到圣母大學。同時,他不計代價地在圣母大學橄欖球隊找到了一個干雜活的工作。因為沒錢住宿,他偷偷住在雜物間,雇傭他的黑人幫助了他。

為了進入圣母大學,他學習、鍛煉都格外刻苦,第一個學年后,他除了一個A,其他都是B,但這樣的成績也不足以讓他進入自己理想的大學,于是,第二年、第三年……一直到了第四年,他在幾乎絕望的時候接到了圣母大學的接收通知。他激動地回家報喜,父親為他驕傲,而他以前的女友卻成了弟弟的未婚妻。

進入大學不等于加入校隊,但憑借頑強的斗志,他被教練選入了校隊的替補陣營,但他一直沒有機會上場比賽。
一轉眼,已經大四了,最後一場比賽,教練還是沒有將其列入大名單,魯迪心灰意冷,在已經決定退出球隊時,曾經幫助他的黑人再次鼓勵他返回球隊,不要辜負自己的努力。在隊友的幫助和支持下,他終于在一場重要比賽的關鍵時刻替補出場,幫助球隊拿下了比賽。出現在現場的父母和家人也興奮不已。
[1975年之后,圣母大學隊再沒有人被當場抬起。1976年,魯迪從圣母大學畢業,他的5個弟弟也都上了大學,并順利畢業。]

這是一個真實的故事,Rudy帶給我的是什麽?不光光是感動,而是一種勇敢追求夢想,爲了理想而不懈努力,永不气馁的精神!一種頑強的鬥志!他印證了“天下無難事,只怕有心人”這句老話!

我喜歡勵志片,但我不應該只是喜歡,而應該Just do it !

 


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017