注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..FELIX WING...

Stay Real Forever

 
 
 

日志

 
 

非常120小時[5.12~5.16]  

2008-05-17 22:58:48|  分类: 心情感[暢所欲言] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[5.12]上午是照畢業照,很早就起來就去學院了,我來早了.早上天氣很悶,人的心情也跟著不是很舒服,照完班照后就是系照,然后就是趕緊跟同學和朋友多照兩張,因為很多人可能都很難見到了.最后就是租學士服照相,說實話,穿這行頭照相真的很傻,沒辦法,4年了就這一次了,于是我們就穿著這些東西狠狠的惡搞了一番!照相完,超人在我們的強逼下請我們吃了頓飯,狠狠的調侃完超人后我們就回住處繼續著八卦的事情,2點28分的時候,才剛把早上拍的照片拷完,一些歷史事件終究發生了:當時Snow Lee正躺在我床上看照片,Rex在旁邊看著,突然我感覺有些搖晃,我和Rex就跟Lee說你搖床干嘛?她說沒有啊!怪了,緊接著越來越不對勁了,不光是床在搖晃了,是整個房子都在搖!我的瓶子音響遙控車都一一掉了下來,眼看著我的顯示器馬上就要掉下來了,我趕緊的抱住顯示器,原來都懵了的我們才醒悟過來“地震了!”Lee已經被眼前的一切嚇哭了,秋子爬著來到我們這,她也是被嚇哭了,一把鼻涕一把淚的,我當時還很鎮定,我當時的念頭就是這成都怎么會有地震呢?應該是搖一會就好了的吧!這時他們都已經全體跑下樓了,我卻依然很鎮定,好像是在享受這百年難遇的自然災害一樣,等我把顯示器抬到地上在跑下去的時候,地震基本上都停了!在樓下,人全都跑下來了,而且很多人都穿得很少,都在下邊議論著剛才所發生的一切.等地震基本消停了的時候,我們上樓拿了點重要物品,準備我們的逃亡生涯了,Snow Lee很擔心她的2條狗,我們就先去她那把狗接了,出去了發現所有的人都出來了,所有的店鋪都關門了,人都在打電話,但沒有一個電話能打通,整個通訊系統都癱瘓了!我不停的給家里打電話就是打不通,我們打不出去,別人也都打不進來,在不知道重播了多少次之后我打通了老爸的手機,但我問家里有沒有地震的時候,他很詫異,說沒有感覺啊,不知道什么地震,幸好家里沒事,我也沒事,謝天謝地! 在外面通過廣播我們才知道,汶川發生了7.8級地震!死了好多人,真個縣城都成了廢墟,天吶!沒想到我居然能經歷這次建國以來最嚴重的一次地震!我也只能祈求所有的人沒事,活著比什么都重要!后來我們到了學校,到處都是人,也都是講述地震時候屬于自己的故事,現在是沒人敢回去睡覺了,晚上全部在外露宿,可惡的是,晚上奇冷,睡到半夜就下雨了,我們就跟難民一樣不斷的轉移再轉移,人都被累跨了...

[5.13]雨是越下越大,我們也不能露宿了,學校也只能讓我們回宿舍了解一下地震的情況,在樊總的電腦上看了很多關于這次地震的消息,真是很震驚,沒想到死了那么多人,而且影響了那么多地方,溫總理也趕往災區了,而且成都也是災區了,而且還會有多次的余震...就看了沒多久的新聞,地又開始搖了,我趕緊叫醒已經累得不行的Toby,全體往外跑,余震也只持續了不到10秒鐘,我們再次回寢室,很多人都已經收拾東西了,看來這寢室是待不下去了,盡管外面在下著雨,還是有很多人都在搭帳篷,而且把戶外每個地方都給占領了,我跟超人就找李寧他們一起,合伙出錢買了塑料布,在學校一個偏遠地區也搭帳篷,很不幸,帳篷還沒搭好,女生那邊就說不住帳篷了,我們在那冒雨的工作全白搭了!不過也是,雨是越下越大,帳篷里根本住不了人,這么潮濕怎么睡啊?算了,晚上還是回去睡吧!東子說晚上到我們那去聯機玩游戲,當我們濕漉漉的回去,才把澡洗好的時候,已經沒力氣打游戲了,才躺下,眼鏡還沒摘,衣服也沒脫就立馬睡著了!累!一覺就到天亮,管他余震不余震呢....

[5.14]下了一天的大雨終于停了,聽在外面搭帳篷睡覺的朋友發短信來說,他們已經全部回去了,帳篷里都跟泡面似的了,又漏雨又潮濕,根本沒法睡..今天信號好點了,家里給我打電話叫我趕緊回家,他們抬擔心我的安全了,我是不害怕,但家人的態度很強硬,叫我趕緊買機票回去.我只好試著打個電話定回南寧的機票,原來以為機票會很緊張呢,沒想到定得很輕松,下午就給我送票來,成君兄定了回武漢的機票,還叫我一起去他們湖北宜昌玩,我是有點想法,但還是回家算了.機票拿到了,但Toby卻給了我當頭一棒,因為現在是非常時期,現在所有的航班都要給軍用飛機讓道,所以,我15號的票當天極有可能走不了!

[5.15]訂票的人給我打來電話說我晚上的航班被取消了,雖然已經有心理準備的了,但在家人的建議下還是跑雙流機場去碰運氣,結果很不幸,今天所有飛南寧的航班都取消了,我的被改簽到16號晚上19點,機場果然是像Toby描述的那樣擁擠,跟火車站有的一比了,大部分航班都被取消了,不過我還是很體諒的,因為現在是非常時期,我們是本應該給運輸救災物資的飛機讓道,讓救援物資能早點到達災區.要不是家人的要求,我才不想回去呢. 嗯,我決定了,要是每天還走不了的話我就不走了!直接退票!今天的余震已經很少了.

[5.16]我已經做好了退票的心理準備,走不走得成看次之行了,繼續殺到機場,今天仍然是很多航班被取消,但意外的是,飛南寧的正常起飛,才換了登機牌沒多久就有新的消息,原定19點的飛機要延誤,沒轍,等吧!不過卻給我們發了盒飯,說實話,真難吃!到了9點半這樣才上了飛機,原以為事情還算圓滿的時候,卻得到通知是要繼續等候,飛機上繼續給我們發看盒飯和糕點,飲料,空姐說她們昨天一次等了9個小時,把我們給嚇慘了,不過非常時期嘛,為了支援災區,我諒解了!我在飛機上看著不同的各式的飛機不停的在機場上降落和起飛,心里也懸著......到了10點半的時候,飛機有了動靜,于是我回南寧了,老媽見了我,心里的石頭放下來了!

這就是汶川大地震時期的我所發生的事情,地震無情的摧毀了我們的家園,但這時候人所凝聚起來的力量才是無窮的,安息每一個在地震中喪生的靈魂,祈禱每一個還在與死亡做著最后斗爭的人們,祝福每一個存活下來的人們!

[老實話,這次回家的心情很復雜,我該做點什么了]

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017