注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

..FELIX WING...

Stay Real Forever

 
 
 

日志

 
 

Jim Au-yang歐陽靖經典對戰  

2007-11-06 15:07:52|  分类: 亂七八糟[不知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在美國的饒舌賽戰(Freestyle Battling)中,歐陽靖Jim Au-yang面對一個滿口侮辱中國人的RAP黑鬼,用RAP回擊了黑鬼,捍衛了中國人的尊嚴,真爺們!

黑鬼:
你以為你是誰?
李小龍?
以為穿成那個吊樣就像他?
我要象殺狗一樣把你干掉 免得你變成龍.
我不想來這里跟你這種什么不懂的傻瓜磨蹭
我肖恩.尼古拉斯一向有型有款
你卻怎么看也像只紙老虎
我就要咬掉禰這條小歪歪尾巴
嘿~~你給我聽清楚
我不會出錯的
上帝保佑肖恩.尼古拉斯
(后面是牙買加語……他已經沒詞了……在胡謅)

Jim:
你也不是什么雷鬼舞曲藝術家
我也用不著討厭禰
少再吹牛
你以為我不知道你唱的是牙買加調子?
我唱的時候一點汗都不出,不像你
你又以為你算老幾?
我的褲子是新的
我的外套是新的
別看不慣中國小孩穿的都比你好
伙計我現在是自由式發揮
這RAP唱的比你好
你應該要向CLEFF學多兩招怎么跟拍子
最好你給他2萬美金作你的槍手
我唱的很nice
你不會是我的對手
就算我是個信教的人
你也吃不了我

別逼我用中國話對著麥克風向你吼
你返屋起啦(廣東話)
你快滾回家
(回應黑人最后的牙買加語……jin也用廣東話回敬他)

          

          說唱(Rap)歌手歐陽靖(Jin Au-yang)是另一位橫空出世的華裔小伙子。盡管他2004年10月份推出的首張專輯“其它都是歷史”(The Rest Is History)銷售成績不太理想,第一周僅在告示板音樂雜志的唱片排行榜中排54位,第二周更跌至112位,但仍因為他是第一位出版說唱唱片的華裔歌手而受到《紐約周刊》的專訪。

           歐陽靖要在以黑人當道的說唱歌壇走紅并不容易,白人說唱歌手搖滾小孩(Kid Rock)或弗雷德·達思特(Fred Durst)能在沒有任何黑人歌迷的情形下賣出百萬張唱片,但在邁阿密黑人區長大的歐陽靖卻無法將唱片賣給全美百萬名并不熱衷饒舌音樂的亞裔,他必須獲得黑人饒舌歌迷的擁護才有機會走紅,因此唱片公司不愿強調其族裔背景。但是歐陽靖所寫的第一首單曲《學中文》(Learn Chinese)不僅強調自己身為華裔的種族特色,而且公開以自己的文化背景為豪。歐陽靖在他寫的歌中唱道:“每次讓他們騷擾到我要爆炸/火車本來就應該給我們免費乘坐/現在的鐵路當初不就是靠我們建的?”

            歐陽靖表示:“我不是要說華人比黑人、拉丁人、猶太人受到更多歧視,我只想說出每天所碰到的異族成見。我唱‘你們將學中文’,不是真的要他們去學講中文,而是要他們通過我的歌去了解,華人不一定只是電腦、數學專才,或只能在唐人街開洗衣店、餐館、送外賣。我希望我帶頭打破他們的一個成見,他們就會被逼得用不一樣的眼光來看亞洲人。”

            歐陽靖的父親年輕時從香港移民美國,在邁阿密黑人區經營一家狹小的中國飯館。歐陽靖12歲第一次聽到黑人說唱歌手L.L.Cool J.的演唱后便深深迷上了這一音樂形式,不顧家人的強烈反對而努力練習。在學校里,他總是喜歡向其它的說唱初學者挑戰,但一開始卻常常被嘲笑,只要對手拿他的膚色開玩笑,他就只好認輸。但是最終歐陽靖學會了像所有聰明的移民子弟那樣,幽默巧妙地把移民背景的不利轉化成武器。歐陽靖一家在其中學畢業后的第二年搬到紐約,隨后卡梅爾·布拉特發現了在百老匯大道的角落里進行即興說唱表演的歐陽靖,成為了他的經紀人并且推薦其參加一個名叫“星期五自由行(Free style Friday)的說唱斗口節目”。歐陽靖在此一舉成名,獲得7連勝,并且拿到了自己的唱片合同。

          盡管黃色面孔在美國的說唱界還是一個陌生而尷尬的出現,但是對于歐陽靖而言,他不會為自己的華裔身份而煩擾。歐陽靖今天已經能坦然接受“黃皮膚的街舞希望之星”的地位,雖然與此同時,他痛恨別人把他叫做“亞裔版的”白人說唱明星艾米耐姆(Eminem)。同歐陽靖一樣,艾米耐姆知道自己不是一個黑人,但是他選擇了一個由黑人定義的舞臺世界。歐陽靖和艾米耐姆從而不論選擇唱什么和如何唱,他們都將被夾在黑人和自己的族裔中間。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017